区公安分局新山村派出所一举抓获两名盗窃摩托车嫌疑人

发布人:区公安分局 发布日期:2017/3/17 来源:本站 字号:

 

  2017年3月7日下午,新山村派出所抓获两名盗窃嫌疑人谭某、杨某,破获一起盗窃高架摩托车案,为“渝安2号”专项整治行动再添战果。

  今年元旦佳节,所有人都沉浸在节日的欢乐当中,然而小刘却高兴不起来,他花了14000多元刚买的高架摩托车被偷了。接到报案后,新山村派出所案侦力量经过大量视频追踪和人像分析,锁定了两名嫌疑人。3月7日,在分局网安等部门协助下,派出所民警落实了嫌疑人住处并前往巴南鱼洞布控,数小时蹲点守候,终于等到嫌疑人出现并将其抓获。

  嫌疑人谭某,29岁,有贩毒和吸毒前科,酷爱跑车型高架摩托车,与嫌疑人杨某一起,四处寻找作案目标。1月2日凌晨3点,二人驾驶踏板助力车来到大渡口金融广场附近,发现有一辆高架摩托停在路边,谭某杨某用事先准备的“万能钥匙”启动了车子并将车偷走。得手后,出于热爱,谭某就将这辆摩托车当成了自己的车使用,并没有急于变卖。

  二人对盗窃行为供认不讳。3月8日,二人被依法刑事拘留。

  

分享到: