区公安分局茄子溪派出所推出“三服务” 致力打造阳光户籍窗口

发布人:区公安分局 发布日期:2017/3/17 来源:本站 字号:

 

    2017年,茄子溪派出所继续以亲民、便民、为民服务为宗旨,在实际工作中坚持从点滴做起,从细节入手,探索推出“主动服务、互动服务、流动服务”的户籍“三服务”措施,不断提升窗口服务质量,力争构建辖区和谐的警民关系,全力打造阳光户籍窗口。

    主动服务,方便群众办事。坚持“把为民思想落实到具体工作中”,对群众的咨询和求助,都认真、准确、耐心、细致、微笑、文明的给予解答,做到不厌其烦,不推不拖,事事有落实,件件有回音。把户籍服务窗口建成服务平台,大力完善窗口硬件配套设施。针对辖区部分群众文化水平较低、老年人群视力不佳,对所需户籍手续不会写、不能写的情况,推出“代写服务”的便民举措,此举大大方便了群众,免去了群众不必要的麻烦。对于辖区高龄老年人、行动不便的群众为其提供办证、送证等服务。

    互动服务,构建沟通桥梁。我所户籍窗口以民意为导向,注重警民互动,在户籍室设立警民联系箱、意见薄、预约登记薄,公布咨询、监督电话,自觉接受群众及社会各界的监督。对群众关心落户等问题,及时答复群众。

    流动服务,拉近警民距离。延伸“窗口服务”触角,推出“流动服务”措施。对孤寡老人、残疾人等特殊群体实行上门服务,主动上门办证,送证。根据本辖区为务工人员流出地的特点,在节假日外出务工人员大批返乡之实际,户籍民警利用中午午休之际大开方便之门,为其办理身份证、户口及查询户籍档案等。高效、便捷、优质的服务赢得辖区群众的一致好评。

 

分享到: