重点税源管理税务所支部三坚持把两学一做常态化落到实处

发布人:区地税局 发布日期:2018/5/24 来源:本站 字号:

不忘初心,方得始终。“两学一做”作为新时期的“思想武器”,推动了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,重点税源管理税务所支部坚持学在日常、做在经常,坚守初心,三坚持推进“两学一做”教育常态化制度化。
    一是坚持把思想政治教育放在首位,在学习内容上下功夫。支部对思想政治教育高度重视,年初就制定政治理论学习计划,采取自学、集中学、网上学,微信学等多种形式,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等法规文件。深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。
    二是坚持学用结合,促进本职工作开展。围绕当前开展“十破十立”民主生活的具体要求,针对自身存在的问题,立说立行、立即整改。并同日常工作开展相关联,促考核,今年该所已受理了四户土增税清算工作。
    三是坚持把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。在坚持学习党章党规、学习系列讲话的基础上,积极参加“三会一课”、扎实开展“缅怀革命先烈、陶冶爱国情操”主题党日活动,积极参与重庆干部网络学院线上学习,真正做到学习教育融入日常、抓在经常。

分享到: