松青路税务所“三加强”夯实契税收征管基础

发布人:区地税局 发布日期:2018/5/24 来源:本站 字号:

松青路税务所紧紧围绕组织收入中心工作,依据税源分布特点,主动作为,从源头入手,多头并举抓组织收入,不断夯实契税收征管基础,提升征管质效。
    一是加强综合治税,减少征管盲点。深入推进综合治税机制,注重与地方政府及国税、国土、房管等相关部门的互通协作、信息共享,畅通涉税信息反馈机制,及时掌握土地招拍挂、纳税人房屋相关涉税事项等信息情况,强化信息共享力度和实效,最大限度减少税收管理盲点和堵点。
    二是加强信息管税,防止税收流失。通过比对开放商的销售台帐和契税收款会计明细账督促税款及时入库;依托金三系统征管数据,强化涉税信息的采集、整理和分析,经比对,筛查出某房地产开发企业应交未交土地配套费契税2笔。
    三是加强专项控税,堵塞征管漏洞。加大重点税源管控力度,对政府平台公司、大宗土地交易等重大税源数据信息进行动态监控、整理、分析和应用,实现风险管理和日常征管良性互动;针对部分行业易漏难管的特点,结合行业税负异常情况,开展专项纳税评估,实行分类管理,全面堵塞行业税收管理漏洞,确保应收尽收。

分享到: