松青路税务所三举措确保存量房办税“最多跑一次”

发布人:区地税局 发布日期:2018/5/16 来源:本站 字号:

为贯彻落实总局关于推行办税事项 “最多跑一次”改革的通知精神,松青路税务所积极推进存量房网上办税便利化改革,最大程度让纳税人“多走网路,少走马路”,力争所有存量房办税现场一次办结,切实增强纳税人的获得感和满意度。
    一是认真组织干部职工学习理解《国家税务总局关于推行办税事项 “最多跑一次”改革的通知》精神,以及市国、地税下发的《办税事项“最多跑一次”业务清单》和《办税事项“全程网上办”业务清单》相关内容,统一大家思想、提高认识,进一步转变工作作风,切实为纳税人提供优质便利服务,减少纳税人办税跑腿,降低纳税人办税成本。
    二是强化办前导税咨询,为纳税人耐心细致讲解存量房网上办税相关政策,引导其多渠道网上申报,合理使用线上预约功能,不断提升办税体验。同时,精简报送资料和表单填写,只要金三系统已有信息不再要求重复报送。在取号办理前再对纳税人提供的办税资料进行提前预核,及时发现遗漏和错误资料,减少纳税人多次奔波。在资料完整、符合法定受理条件的前提下,直接取号办理,确保一次办结,最多跑一次。
    三是通过分析大数据智能办税厅时效性统计数据,优化调整窗口办税流程,加快内部流转,提高前台协税人员申报做件和后台工作人员审核效率,不断缩短办税时限,进一步降低纳税人等待时间。“金三”大数据查询显示,4月份办理业务平均耗时6分24秒,纳税人排队等候时间平均3分8秒,与前3个月相比均有所提升,办税效率和纳税人满意度均大幅提高。

分享到: