九宫庙税务所三项措施确保环保税纳税人实现全部申报

发布人:区地税局 发布日期:2018/4/28 来源:本站 字号:

4月是环保税开征第一个征期,九宫庙税务所采取三项措施辅导督促14户环保税纳税人全部按期进行了环保税申报,在环保税的首个征期取得良好开端。
    一是加强宣传,做好企业的培训工作。在环保税开征前期我所积极通知企业参加区局组织的培训,通过电话、微信等多种形式向纳税人宣传环境保护法以及开征环保税开征的意义,切实提高纳税人对环保税的认知度。
    二是抓好信息采集和核实工作。开征前期逐户通知并指导企业在电子税务局填写《环保税基础信息采集表》,并依据各企业送报备案的排污资料核对排污企业的基本信息、排放污染物种类、排污费计征方式、排污口数量和具体位置、排污费缴费等情况,准确完善纳税人基本信息,确保纳税人能够正常申报。
    三是做好与企业沟通,强化催报工作。征期开始积极与环保税企业加强沟通联系,随时掌握企业在申报过程中情况,协助企业做好申报工作。

分享到: