大渡口区地税局多举措学习宣传《监察法》

发布人:区地税局 发布日期:2018/4/27 来源:本站 字号:

近日,为进一步深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,不断强化法治观念,增强法治意识,提高全体干部尊法守法意识。区地税局在机关、税务所开展了形式多样的普法宣传活动,在全局上下、内外形成了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。
    一是集中学习。利用周一机关学习、党员活动日组织干部职工学习《监察法》,对原文逐条逐款解读,使广大干部特别是纪检监察干部领会《监察法》的内涵精髓;观看《带你了解监察法》视频,让党员干部深入了解国家反腐败机构—监察委的职能、职权、职责和《监察法》相关内容。
    二是广泛宣传。在区地税局机关、税务所的办公场所张贴《数说监察法》、《一图读懂监察委员会》画报,通过一系列数字、图标等形象生动、直观的诠释了《监察法》的内容和监察委员会的职能职权等;在地税微信工作群上发布《监察法》全文,让党员干部自学与集中学习相结合,提高法纪意识,不越红线,不碰“高压线”。
    三是学以致用。把深入学习贯彻《监察法》与学习贯彻党的十九大精神结合起来,用学习的成果来指导实践、推动工作。纪检监察干部要在学思践悟中不断提高履职尽责的能力,把法治要求贯彻到监督执纪全过程,在实践工作中严格依法执纪,坚决惩治腐败,努力营造地税系统风清气正的政治生态。

分享到: