建桥园区稳步推进企业所得税汇算工作

发布人:区地税局 发布日期:2018/4/11 来源:本站 字号:

日前,建桥园区税务所根据辖区企业特点,对所得税户进行梳理,组织开展政策业务培训,强化企业所得税汇算辅导的针对性和准确性,确保2017年度所得税汇算工作稳步推进。
    一是学习上级文件。组织全体人员学习市局和区局关于所得税汇算的相关文件,统一思想,狠抓落实,弄清2017年汇算的时间节点和各阶段任务,充分认识做好该项工作的重要性,并努力克服当前机构改革带来的各种冲击,积极主动抓好所得税汇算工作。
    二是梳理核准汇算企业。按照要求认真梳理核准汇算清缴户数,重点对2017年四季度预征户数、连续三个季度未预缴申报、连续两年收入为0以及未进行企业所得税鉴定等企业进行筛查,梳理所得税户107户,去年四季度有营业收入的60户,有预缴税款的20户,加强对收入费用为0企业的监控力度,避免出现汇算遗漏。
    三是加强业务培训。组织全所干部学习《企业所得税管理指引》和《企业所得税年度纳税申报表》(2017版)的填报,熟悉掌握年度申报表所的各项税收政策和管理规定。并根据辖区企业特点,对研发费用加计扣除、企业重组、资产损失扣除、按权益法核算长期股权投资及交易性金融资产初始成本调整、销售折让和退回等汇算中的重难点风险结合实际案例进行了学习讨论,提高了干部的实战能力,为顺利完成汇算工作打下了良好的基础。

分享到: