大渡口区地税局“三个狠抓”加强干部队伍建设

发布人:区地税局 发布日期:2018/4/11 来源:本站 字号:

为深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神,大渡口区地税局纪检组切实履行全面从严治党的监督责任,敢抓敢管,严格执纪,加强对各项纪律执行情况的监督检查和责任追究,为确保干部队伍稳定奠定坚实的组织基础。
    一是狠抓政治担当,忠诚履职尽责。党组书记钱建华同志组织干部职工集中学习《中共国家税务总局党组关于扎实做好当前有关工作的通知》(税总党组发〔2018〕43号)文件精神,要求全局干部职工要从政治和全局的高度出发,充分认识税务机构改革的重要性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央关于税务机构改革的决策,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。
    二是狠抓教育引导,提高纪律意识。通过每周一局机关集中学习会、领导班子民主生活会、支部组织生活会、支部主题党日等,深入开展党的路线方针政策、党章党规党纪教育,增强党员干部纪律意识。通过观看廉政教育微电影、忏悔警示录,使干部职工认识到理想信念动摇、宗旨意识丧失的危害,做到知敬畏、存戒惧、守底线。
    三是狠抓纪律执行,形成刚性约束。加强税风税纪、劳动纪律等各项纪律执行情况的日常监督检查,层层传导压力,用压力推动落实;在重要时间节点进行廉政短信提醒,谨防“四风”反弹,针对易发多发问题开展明察暗访,严肃查处违纪违规行为,坚持重遏制、强高压、长震慑,重点强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律严起来。

分享到: