八桥税务所“三心三点”抓好税收收入组织工作

发布人:区地税局 发布日期:2018/4/11 来源:本站 字号:

2018年,为扎实落实区局税工会“量增质优”稳收入的工作要求,面对辖区主要税源青黄不接、税源质量参差不齐等困难,八桥税务所提前谋划重点、做好税源摸排、注重宣传引导,较好完成了一季度税收收入组织工作。

一是精心谋划,找准辖区收入增长点。年初我所通过收集辖区内重点行业、重点企业年度收入预测,结合区局下发的重点税源企业名单,认真分析研判辖区收入情况和行业税收走势,确定了以荣乾、金地、金科、华宇、绿地、贝蒙等房地产项目为主,以华生园、红九九等制造业企业为辅的税收增长点,为有的放矢地开展好收入组织工作奠定了基础。


    二是细心摸排,抓牢税源征管着力点。今年二月初,我所发动全所干部开展辖区税源调查,尤其是对土地增值税、个人所得税等重点税种开展专项评估;结合风控平台和登记注销开展纳税评估工作,做到应收尽收;做到重点税源监控常态化,定期了解重点税源企业生产经营情况和税源变化情况。

三是耐心引导,掌握征纳关系平衡点。我所在做好收入组织工作的同时也全力抓好纳税服务工作,尤其在税收政策宣传解释上下功夫。以个人所得税为例,我所一季度共组织辖区企业开展个税培训5次,共200余户次企业参加个税培训,同时,发放个税政策宣传手册300余本。我所还通过微信、QQ、12366短信等渠道开展政策定向宣传,确保相关政策宣传到人,在和谐的征纳关系下做好收入组织工作。

分享到: