八桥税务所“三到位”做好环境保护税征收工作

发布人:区地税局 发布日期:2018/2/13 来源:本站 字号:

环保税已于2018年1月1日正式开征。为摸清税源基础,理清征收依据,确保应收尽收,八桥所“三个到位”统筹安排全所工作力量,坚持抓好税收政策宣传,认真做好基础信息维护,确保环保税征收工作顺利推进。
    一是人员配备到位。今年1月环保税征收工作正式启动,八桥所高度重视此项工作,集中整合全所工作力量,成立专项工作小组,在全所范围内开展业务培训和政策解析,帮助全所干部进一步吃透环保税征收工作的要点,为今后的征收管理打下坚实基础。
    二是政策宣传到位。八桥所通过电话、微信群、QQ群、12366短信平台、电子邮件、上门辅导等多种方式向纳税人解释环保税的税种由来、征收方式、征收标准等相关政策,确保纳税人能在理解的基础上重视环保税的申报和缴纳工作。
    三是信息维护到位。为确保纳税人能正常申报缴纳环保税,八桥所集中全所力量做好基础信息维护工作,通过比对企业排污许可证相关信息,确保企业在电子税务局环境保护税基础信息采集中录入的信息无误。

分享到: