大渡口区国税局、地税局召开联席会议部署“六大板块”推进国地合作工作

发布人:区地税局 发布日期:2018/2/13 来源:本站 字号:

为不断深化征管体制改革,持续推进国地合作,全面贯彻《国地合作规范(4.0版)》服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合的指导方针,大渡口区国税局、地税局召开2018年第一季度国地合作工作联系会议,就六大板块工作进行了深度探讨及工作部署,有力推动全年国地税合作迈上新台阶。
    一是联合开展信用评价,提升联合信用评定质效。加强联合评价机制,共同梳理评定程序、评定标准,分别做好数据采集、重复纳税人清理,开展联合培训、定期沟通、比对异常。按照总局要求,积极扩大纳税信用登记评价范围。
    二是联合开展奖惩措施,加强税收信用体系建设。落实国地税联合激励惩戒机制,依据总局“红黑名单”,完善认定标准,健全认定程序,强化信息共享及发布。以信用管税为抓手,联合开展奖惩措施,加强欠税管理,加强税收综合治理能力。
    三是联合开展税收分析,优化区域内营商环境。联合组建团队,共同选题,共享数据,定期召开税收形势分析研讨会,联合向当地政府上报税收调查分析报告,不断优化区域内营商环境,促进区域内经济协调发展。
    四是联合开展对外宣传,畅通税务信息服务渠道。双方联合开展日常宣传、专题宣传、线上宣传,统一制作宣传品,联合开展纳税人学堂培训、税收宣传月。加强梳理诚信典型,曝光失信案例,弘扬诚信纳税人美誉度,提高纳税人遵从度。
    五是联合开展风险监控及个体工商户税征,保障高质量组织收入工作。联合制定风控年度计划、协商监控范围,开展低风险联合提醒,中风险联合识别及应对,共享风险成果,强化外部信息共享,应对过程取证互助。联合制定个体工商户核定征收税率,利用第三方平台开展联合征收,进一步提高收入质量,防范执法风险,降低征管成本。
    六是联合落实《规范(4.0版)》其他事项,推进国地合作深入全局。联合开展文化建设、党建工作、内部控制管理工作。持续巩固并扩展“一窗一人一机”国地税业务通办,强化窗口管理,加强业务素质,扩展业务清单,为纳税人提供更加便捷服务,提高窗口服务质效,不断提升全国百佳国地税合作示范基地形象。

分享到: