纳税服务中心三举措深化纳税服务内控机制建设

发布人:区地税局 发布日期:2018/2/13 来源:本站 字号:

为全面贯彻落实《重庆市地方税务局纳税服务风险内部控制制度(试行)》,纳服中心高度重视,明确分工,落实责任,加强风险排查,进一步深化内部控制机制建设,有效防控纳税服务工作风险。
    一是全面学习,提升思想意识。纳税服务中心高度重视此项工作,组织学全中心干部职工认真学习《重庆市地方税务局纳税服务风险内部控制制度(试行)》,对文件进行逐条逐款讨论,充分认识纳税服务风险内控机制的重要性和紧迫性,认真吃准吃透文件精神,将文件精神与日常工作融会贯通,确保全体同志严格执行内控制度。
    二是分工落实,明确工作责任。纳服中心按照市局、区局关于纳服风险内控有关工作要求,结合纳服前后台人员工作职能职责,加强组织,明确负责人分工,确定专人落实,全面推进纳税服务风险内控机制建设,按月开展风险自查,发现问题及时整改,实现对纳税服务工作的有效规范和监督。
    三是梳理检查,完善风险应对。加强重点环节、重点岗位的执法风险防控,对减免税备案受理、退抵税受理等业务,通过完整保存各项业务纸质资料、原始信息数据录入、部门间传递记录等形式,做到业务可记录、可保存;对个人租赁不动产代开发票业务,严格规范资料报送,资料按月装订成册,次月由分管副主任对代开票资料进行逐一检查等措施,进一步健全机制、规范流程、完善措施,为风险自我防控打下良好的基础。

分享到: