松青路税务所认真抓好节前廉洁自律教育

发布人:区地税局 发布日期:2018/2/13 来源:本站 字号:

年终岁尾,为切实做好节前党风廉政建设工作,进一步提高全所干部廉洁自律的自觉性,确保全所干部廉政安全,松青路税务所党支部“三步走”早打“预防针”,再敲“廉政钟”。
    一是提高思想认识。加强节前廉政教育,组织全所干部再次深入学习中央八项规定和“反四风”以及 “税务干部廉政准则”等有关廉洁勤政制度规定,并把廉政建设作为年末支部学习重点内容,强调全所干部要增强“底线、红线”意识,做到早教育、早提醒。
    二是加强执纪监督。坚持税风税纪督察值班制度,由当日值班人员严格按照劳动纪律、着装要求、工作纪律等各项纪律规定,监督检查执行情况,做好提醒工作,通过良好的运用税风税纪值班制度,确保作风建设和廉洁自律各项规定落到实处。
    三是坚持廉政约谈。鉴于该所新进人员较多,在做好压力传导的同时,根据每个干部的自身特点及工作情况,结合人才队伍建设,进行个别约谈引导,通过谈政治纪律、个人想法、工作规划等内容,为他们调整工作心态、快速适应环境,也提醒大家房地产交易涉税风险较大,要常怀自警自醒自律之心,不可触碰逾越廉洁底线,勿以恶小而为之。

分享到: