新山村税务所抓住市局社保处定点联系契机 促进全面交流

发布人:区地税局 发布日期:2017/11/30 来源:本站 字号:

    近日,市局社会保险费征收管理处处长张廉汶一行到我局新山村税务所进行调研,与区局领导班子、相关科室负责人及新山村税务所干部职工进行了座谈交流。在区局局长钱建华等同志的陪同下,对三峰环境产业集团进行了实地调研。
    作为市局社保处定点联系的基层单位,新山村税务所紧抓本次调研交流的机会,增进了市局机关处室与基层税务所的相互了解,畅通了信息渠道,建立了定点学习交流机制,明确了相互学习、共同提高的工作目标。
    一是抓住社保处定向派驻契机,加强交流的针对性。结合区社会经济发展及该所实际工作情况,社保处轮流安排业务主办到该所进行集中工作。新山村税务所收集并反馈全所重点难点问题,反映基层工作现状,旨在通过处室派驻期间的面对面交流,得到处室人员对工作推进、改革创新的深入指导,促进培育创新示范项目。
    二是抓住社保处常态研讨契机,加强交流的时效性。对日常工作收集的相关问题,社保处将通过经常性的工作研讨,提出具有可操作性的建议,避免渠道不畅通、信息不一致所产生的落实不到位,方法陈旧等问题,该所在定点交流工作中将及时反映实时动态,解决基层税务所日常征管工作的实际困难、突破业务难点。
    三是抓住党建工作互促共进契机,加强交流的深入性。在定点派驻与常态研讨的基础上,社保处也将与新山村税务所加强党建联系,通过分享党建工作心得,整合党建工作资源,完善党建工作机制等方式进行深入交流,确保定点工作双方都能实现业务水平与党建水平的双提升。
分享到: