松青路税务所多措并举加强自然人欠税管理

发布人:区地税局 发布日期:2017/11/30 来源:本站 字号:

    为进一步提升征管质效,落实精细化的管理要求,营造公平和谐的税收环境,松青路税务所采取多项措施,切实加强欠税管理,扎实开展欠税防控和清查工作。
    一是加强流程管控。科学设置业务办理流程,确保前来办税的纳税人在办理完业务后即时缴纳税款,既能避免纳税人“多次跑”,同时也能避免产生欠税。
    二是加强税法宣传。向纳税人宣传税收法律对欠税的相关规定,如有不能即时缴纳税款的纳税人,由工作人员提示其缴纳期限,并要求其在限期内缴纳税款。
    三是加强欠税核查。安排工作人员利用金三系统定期查询欠税情况,对查询到的欠税信息,通过翻查台账、纸质资料等手段,逐一核实,再根据实际情况制定下一步措施。
    四是加强欠税清理。如果纳税人欠税行为确实存在,则由相应的业务办理人员进行催缴,促使税款尽快入库;如为虚欠,则及时向区局上报虚假欠税信息,再做下一步处理。
分享到: