大渡口区地税局“三强化”筑牢部门预算管理风控防线

发布人:区地税局 发布日期:2017/3/14 来源:本站 字号:

    近日,大渡口区地税局以市局下达2017年部门预算批复为契机,落实三项举措,筑牢2017年部门预算管理风控防线。
    一是严格收支管理,强化预算约束。按照中央八项规定要求,牢固树立“过紧日子”的思想,严格“三公”经费管理,严格按照公车改革政策,加强对保留车辆支出的管理,严格执行会议、差旅、接待等公务经费的支出管理。
    二是合理安排预算支出计划,强化进度把控。严格按照年度预算安排和项目实施进度合理安排、分解支出计划,避免季度、月度用款大起大落和资金支付迟滞等现象,把控好预算执行进度的均衡性。
    三是规范预算财务管理,强化绩效管理。严格执行集中支付电子化管理办法,分设岗位,加强资金支付审核,提升资金支付的安全性;严格按相关规定准确列报支出,规范财务核算;严格落实部门预算项目支出绩效管理要求,年末开展项目自评,分析项目管理疏漏原因,提出改进措施,完善下年目标编制和项目管理。
分享到: