新山村税务所四举措加强绩效管理工作

发布人:区地税局 发布日期:2017/3/14 来源:本站 字号:

    近期,新山村税务所按照区局工作要求,紧密结合该所实际,围绕完成各项工作任务,采取四项举措加强绩效管理工作。
    一是加强绩效管理培训。绩效考核指标下发后,组织全所干部开展培训,全面了解今年绩效考核的主要内容和相关制度体系,增强大家对绩效管理推进日常工作重要性和必要性的认识。
    二是加强绩效管理分析。对下发的绩效指标进行扫描归类,将所有指标分为五大类,对不同类型的指标采取不同的分解方式,如对上报材料类指标指派专人统一负责,对系统性指标分解给AB角等,将每项指标工作责任落实到具体人员,确保人人有任务,事事有落实,提高工作效率。
    三是加强绩效考核日常督导。每月底前组织一次绩效考核分析,要求全所干部逐一汇报本月由自己负责的考核指标完成情况,对工作中发现的问题及扣分项目进行分析,进一步推进绩效工作更好开展。
    四是加强绩效考核结果运用。将绩效考核结果与个人评先评优结合,充分发挥绩效管理工作的促进作用,进一步激发全所干部的工作热情。
                
分享到: