大渡口区地税局抓住“三个要点”全面做好“机保”征前准备工作

发布人:区地税局 发布日期:2017/3/14 来源:本站 字号:

    大渡口区地税局按照全面承接机关事业单位养老保险费和职业年金的征收工作,确保接得住、接得稳,运转正常的工作要求,立足大渡口现状,抓住三个要点,做好“机保”征收前期准备工作。
    一是主动作为,确保参保信息的准确度。该局严格按照市局、财政、社保等部门工作职责,积极与社保经办机构沟通协调,落实好参保信息审核程序,厘清参保信息传递模式,全力确保机关事业单位参保信息准确度。
    二是强化培训,提升社保征收的熟练度。为了确保顺利接受机关事业单位社保计划的数据传递,开展好征缴工作,该局及时开展相关知识培训,确保前台操作人员能熟练掌握金三系统费种登记内容及工作要求。
    三是细化流程,做好社保征收的前期准备。为了确保3月份“机保”征收运转正常,该局及时制定了工作流程,明确了办理单位及时间节点。与区支金库函接,将征缴分户和职业年金归集分户以及预算科目编码通过公函形式告知当地金库,以便金库进行相关工作。在2月10日前初步完成了区县级参保单位缴费登记和费种认定工作,对市级单位参保及时通知了办理缴费登记和费种认定的地点及时间,及时反馈登记认定中存在的问题,做好“机保”征收前期准备工作。

 

分享到: