松青路税务所“四强化”加强税风税纪建设

发布人:区地税局 发布日期:2017/3/14 来源:本站 字号:

    为深入贯彻落实国家税务总局持续开展“便民办税春风行动”的要求,松青路税务所“四强化”进一步严明工作纪律,细化税风税纪督察制度,提升整体纳税服务水平。
    一是加强思想教育,强化责任纪律意识。多次召开税风税纪专题会议,通过文件宣讲,违纪案例学习,强调上级会议精神等方式,引导干部职工把纪律和规矩刻在心上。
    二是结合自律与他律,强化督察值班责任。按照税风税纪监督值班制度要求,由当天监督值班员严格落实监督考核职责。要求值班员先到岗位,后离岗位,为全所税风税纪第一责任人,配合做好请假外出税风税纪等登记记录。
    三是细化督察职责,强化执纪问责倒查。监督值班员严格落实“六查”,查到岗早退,查着装规范,查服务态度,查办公秩序,查会风会纪,查请销假。坚持勤检查勤记录,做到早提醒,早纠正、早查处。
    四是扼守纪律红线,强化纳税服务升级。盯紧关键节点、时点,采取记录每天值班情况,相互提醒,事后约谈等方式,督促干部职工自觉遵守作风要求、纪律规范,营造良好的税收法治环境,打造出税务服务的亮丽品牌。
分享到: