跃进村街道“多举措”助推社区干部出实效

发布人:跃进村街道办事处 发布日期:2018/4/16 来源:本站 字号:

一是构建培训体系,规范培训管理。成立社区干部轮训工作领导小组,按照培训内容明确各个科室的任务分工,精心拟定教学计划,科学设置培训课程,确保学员“学得会、用得上、有实效”。培训实行晚自习制度,明确每日领导带班,严格考勤。

二是创新培训形式,延伸培训链条。与重庆城市管理职业学院培训中心合作,利用培训院校师资优势和教育培训的阵地优势,邀请部分高校,市级部门专家采取课堂讲授、现场教学、情景教学、现场模拟相结合的方式,对68名社区干部进行先后2次的域外专题培训,实现人员全覆盖。

三是细化培训类别,提升培训实效。培训内容重点突出社区特色,强化理论学习和技能培训,深入学习拆违方法、纪检工作、民间纠纷调解的方法与技巧、社区工作方法、社区网格管理的方式与职责等,进一步提升社区干部的综合素质和业务能力,做好链接政府与居民的桥梁和纽带。

分享到: