新山村街道沪汉社区划设停车位 缓解居民停车难

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2019/2/13 来源:本站 字号:

为进一步缓解停车压力,近日,新山村街道沪汉社区联合相关部门,在文兴街生活区周边划设了70多个停车位。

日前,开车去文兴街生活区看望爷爷的居民刘文涛行驶到目的地时,发现有了不少标准的停车位,刘文涛很快将车在路旁的一处停车位上停好。刘文涛发现,这些白色的停车位线十分清晰,是新划的。眼看停车问题有了缓解,他不禁连声称赞,“以前这里没有划停车位,大家都会乱停,东边一辆,西边一辆的,经常搞得道路堵塞,影响大家的出行。每次开车过来停车都是问题,现在有了停车位,停车方便了。”

“新划设了停车位,对于我们停车难的市民来说,既方便又安全了。”对于家门口划了停车位,市民张女士高兴地说:“我们早就盼着家门口能够有停车位了。现在划了停车位,大家停车有了规矩,既避免了乱停乱放被罚款的问题,也缓解了道路交通堵塞情况,大家都很高兴。”

“到目前为止,文兴街划了七十多个车位。如今,街道上划出一个个固定的停车位之后,车主们都自觉地把车停靠在停车位,乱停放现象大大较少,车辆文明停放的秩序明显提升。”社区工作人员说。

下一步,社区还将张贴宣传单,引导居民要有序停车,并组织党员志愿者、社区文明劝导队劝导不文明停车现象。

分享到: