新山村街道开展消防安全应急演练,提高群众应对火灾的处置能力

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2019/2/13 来源:本站 字号:

1月21日早上,新山村街道组织辖区物业公司、大型餐饮企业等人员密集单位开展2019年消防安全应急演练。

“使用明火要时刻小心。”“一旦发生火灾,要做到沉着、冷静。”在应急演练前,宣传消防知识的教官对居民火灾现场的人员疏散、安全警戒、灭火救援、医疗救护及联络等内容进行讲解,随后手把手的向大家演示、讲解了灭火器的使用方法,以及灭火的动作要领。

随后在消防演练现场,大火熊熊燃烧,烟雾缭绕,参加演练的居民在火光中,体验了火灾来临,从报警,到人员应急疏散、组织扑救初期火灾、解救被困人员,再到火灾扑灭这一系列的过程。

“通过理论培训和实地演练,我们在紧急火灾情况下的应变能力提升了,同时也懂得很多有用的消防安全常识,尤其是在日常生活中,如何有效预防火灾的发生。”参加演练的居民刘大妈说。

分享到: