新山村街道钢花社区开展“动动手指玩转微生活”手机网络知识学习小组活动

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2018/9/21 来源:本站 字号:

近日,新山村街道钢花社区社会工作室开展“动动手指玩转微生活”手机网络知识学习小组活动。

参加活动的老人,有的是对智能手机完全没有认识,有的是虽然用的是智能手机,但是用得并不是很娴熟,都希望通过这个学习小组,能够让自己在增加知识的同时,跟上时代的步伐,真正的“活到老,学到老”。

活动中,老人们观看了手机知识教程,对智能手机有了一个初步的认识,接下来社工详细的为老人们讲解了如何上网,如何下载与日常生活相关的应用APP。只见老人们兴致高昂的拿着手机操作着,虽然动作略有点生疏,但是大家还是互相交流,虚心的学习着。

“我们怎么去加好友呢?首先,我们可以看到,在屏幕的右上角有个小‘+’,点一下,会出现一个下拉菜单,点击添加朋友。”活动现场,老年人们认真地听工作人员讲解微信的使用方法。有的老年人有听不懂的地方,立刻向工作人员提问,工作人员则把其中一些典型问题具体给老人讲解。“我现在用微信还不大熟练,学这个主要是想和孩子多交流。我年纪大了,记性不好,只能用笔记下来,回家研究。”参加活动的一位老人笑着说。

分享到: