新山村街道积极搭建“爱心平台”强化为特殊人群服务

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2018/4/20 来源:本站 字号:

一是为老年人建设“惜福食堂”。街道投资10万余元在新一社区建成了全市首家社区食堂,每天为辖区100余名居民提供安全、便捷、实惠的爱心就餐服务,对行动不便的老人提供送餐上门服务,解决老人因子女上班不便照顾就餐的问题。二是为残疾人创建“康复工疗社”。在沪汉社区创建了“康复工疗社”,辖区爱心志愿者定期对20余名精残、智残人士进行手编技术指导,使他们学到一技之长,10余人病情得到有效缓解。三是为流动人口设立“候鸟俱乐部”。在锁口丘社区设立“候鸟俱乐部”,为辖区流动人口提供读书看报、唱歌跳舞等文体活动场所,同时提供就业帮助、技能培训等贴心服务,帮助100余人解决了就业创业等问题,增强了流动人口的归宿感。四是为小学生开设“放学来吧”。在2个社区开设“放学来吧”,有100余名放学后无人照管的小学生坚持每天前去学习,在爱心志愿者的指导下完成家庭作业,参加兴趣班、健身娱乐等活动,构筑学校、社区、家庭“三位一体”的教育网络。

分享到: