新山村街道开展“冬日暖阳”系列活动

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2018/2/9 来源:本站 字号:

近日,新山村街道在开展系列慰问活动的同时,开展了“冬日暖阳”系列活动:街道团工委帮助困难儿童实现“微”心愿,为辖区12名困难儿童送去价值1600余元的“礼物”。街道积极开展就业、就医、就学等政策宣传,发放各类政策资料8000余份,100余个贫困家庭受益。沪汉社区为辖区养老机构安放休闲椅,方便老年人休闲、休憩、聊天。街道牵头组织翠湖龙庭小区电梯产权人、区财政局、区质监局和区房管局对改造更新后的3台老旧电梯开展综合验收并顺利通过验收。街道联合光冶社区两级河长对本辖区河道巡查9次,整治发现的问题2件,组织居民开展保护河道水环境义工活动清扫清运垃圾1吨。新一社区在月亮岩广场开展了“关注流动人口健康教育——把健康带回家”的宣传活动。翠园社区开展了将“健康故事、健康知识、健康用品——把健康带回家”主题行动,发放健康手册250余册,健康包60多个,优生优育宣传画100余张,免费药具70多盒,另外,在大渡口公园开展了国家药具免费发放宣传和“免费孕前优生健康检查”主题宣传活动,对备孕人群提供了优生优育、孕前优生健康检查服务。

分享到: