新山村街道“三抓三促”打造“幸福民生”

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2018/1/24 来源:本站 字号:

一是抓就业创业,促劳者有所为。组织“再就业援助月”、“春风行动”等专项就业服务,及时发布辖区企业用工信息,积极拓展就业渠道,新增城镇就业1638人。依托“爱心惠残”众创空间,组织开展重庆市首届残疾人3D艺术设计培训班,带动残疾人就业创业300人。二是抓帮扶救助,促贫者有保障。建立困难党员、低保户、残疾人、三无人员等17类重点人群基础数据台账,实行动态管理和分类救助相结合,助推社会救助事业发展,发放元旦春节慰问金、各类救助、救济、社保补贴等惠及群众4300余人次。三是抓阵地建设,促老者有所养。全面推进社区便民服务中心规范化建设,街道整体推进市级社工项目和翠园社区“关爱零距离”区级社工项目已通过中期评估,完成钢花社区居家养老服务中心室内外氛围打造,委托专业公司进行社会化运行管理,切实发挥为老服务功能。

分享到: