新山村街道“三贴近”加强法制宣传教育

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2017/9/1 来源:本站 字号:

 

一是方法贴近。做到直观明了、通俗易懂。运用案例普法,选取典型案例组织群众到法院旁听案件,以鲜活的案例开展法制教育。开展学法用法典型案例评比活动,用群众身边的人和事,以法释惑,增强对群众的感染力。今年,组织旁听活动1次,开展法制故事会20余次,青少年法制讲座1次。二是内容贴近。充分利用法制宣传月综治宣传月安全宣传月等开展各类主题宣传活动,发放《合同法》、《劳动法》、法律援助中心工作联系卡等宣传资料,广泛宣传务工维权等法律知识,有效将实用性和宣传性结合在一起,使群众能在日常生活中潜移默化地受到教育。今年,开展大型活动4次,发放宣传资料10000余份。三是感情贴近。为群众排忧解难办实事,对群众反应的矛盾纠纷及时进行处理。针对文化水平不高、处理矛盾难的群众,入户进行耐心调解。并每月组织群众参加法制课堂,让群众懂法用法守法。今年,开展法制课堂56次,调解矛盾纠纷300余件。

 

分享到: