新山村街道光冶社区构建三张网促辖区安全稳定

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2017/9/1 来源:本站 字号:

 

一是构建公安保障网。联合辖区户籍民警、协勤不定期开展入户走访、专项治安清理,加强对拆迁空置地、老旧居民区、聚英村272号等重点地区的巡逻、检查,提高居民楼栋及街面的见警率,杜绝不法分子的小偷小摸、入室盗窃等违法犯罪活动。今年共联合开展入户走访6次,发现并制止安全问题6起,进一步增强了百姓的安全感。二是构建平安观念网。为了增强居民的安全意识,社区不定期邀请消防员、民警、律师等走进社区、深入居民楼栋开展安全知识讲座、消防知识、疏散逃生、法律知识等方面的普及和演练9次,确保平安观念网织在居民心中。三是构建志愿服务巡防网。在开展“两学一做”教育实践活动中,社区党委组建了由党员干部、居民骨干等组成的五支30多人的爱心志愿者队伍开展常态化的治安巡逻活动,于每周一至周五在辖区的居民楼栋、工地及拆迁区域开展安全巡逻工作,及时地掌握了辖区的安全动态。今年在巡逻过程中共发现安全隐患16起,均得到100%的解决。通过爱心志愿者巡逻,及时地排查出了辖区的安全隐患、洞察到可疑人物,确保了辖区的安全稳定。

 

分享到: