新山村街道开展专项整治净化校园周边环境

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2017/4/14 来源:本站 字号:

近日,新山村街道执法大队重点加强对95中、实验小学、育才小学、锦绣星宇幼儿园等7余所中、小学校及幼儿园周边的巡查力度和密度,实行“早到、晚退”及“定人、定责、定岗”的管理,对校园周边的流动摊贩、店外经营、乱堆乱放第一时间进行查处,此次专项整治行动共劝离流动摊贩和违规设点宣传60余起,清理校园周边垃圾广告30 余处,发放宣传单200余份。

      为净化校园周边环境秩序,新山村街道执法大队开展了校园周边环境专项整治行动,为广大师生创造了一个安全、整洁、舒适的环境。新山村街道大队重点加强对95中、实验小学、育才小学、锦绣星宇幼儿园等7余所中、小学校及幼儿园周边的巡查力度和密度,实行“早到、晚退”及“定人、定责、定岗”的管理,对校园周边的流动摊贩、店外经营、乱堆乱放第一时间进行查处。执法队员同时也加强了对学校周边经营户的宣传,告知相关城市管理的法律法规,不断提高公众的自律意识,并引导部分占道经营商户入室经营,确保学校周边道路畅通,重点对各类补习、家教、家政服务公司等在校园周边散发宣传单的行为进行了严格管理,对拒不改正人员,没收其宣传资料。针对学校周边占道经营行为的举报投诉,该大队执法人员将在第一时间赶到现场进行处理,切实消除不利于学生学习的因素。通过各种渠道呼吁广大家长朋友,正确引导孩子拒绝垃圾食品,养成良好的饮食习惯。

分享到: