新山村街道四举措扎实开展基层就业和社会保障工作

发布人:新山村街道办事处 发布日期:2017/2/20 来源:本站 字号:

一是全面摸清底数。通过入户调查,动态管理就业失业情况,充实完善就业系统数据库和各类台账,做到“家庭成员状况清、下岗失业原因清、技能特长清、培训愿望清、择业意向清”。根据个人专长,有针对性的推荐劳动力和用工单位,提高再就业的成功率。截至目前,辖区登记在册就业人数461人,失业人数178人,已帮助11人实现了再就业。二是调节劳动纠纷。对辖区企业进行定期、不定期走访,及时解决劳动争议问题;开展企业欠薪隐患排查整治工作,共检查企业11家,在建工地1个。做到劳动纠纷早预防、早发现、早处理。三是完善保障体系。完善街道、社区两级就业和社会保障服务体系,设立就业和社会保障服务窗口8个;强化社会保险公共服务职能,积极扩大社会保险覆盖面,截止目前城乡居民医疗保险参保率达100%。特别针对低保及残疾人员参加医保情况,做好参保回访及公示工作,推进完善城乡居民社会保险保障体系。四是加强宣传培训。充分发挥主题宣传日、宣传栏、LED屏宣传,对就业服务政策、就业信息等进行广泛宣传,做到送政策送岗位到社区、到手机,服务群众、方便群众。2017年拟组织5加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部

分享到: