跳磴镇食药监办开展春季校园食品安全专项检查

发布人:跳磴镇 发布日期:2017/2/28 来源:本站 字号:

近日跳磴镇食药监办按照春季学校及周边食品安全专项检查要求,开展专项检查,并将学校周边200米以内的食品经营单位纳入检查范围。引次检查中以“完善管理制度、落实食品安全主体责任”为主要内容。本次检查一是对校园内外小卖部是否证照齐全,同时对食品采购验收、索票索证、食品库房以及工作人员的健康体检等情况进行检查;二是对学校食堂的原材料采购台账、餐具消毒、添加剂使用、从业人员健康证等相关资料进行检查;三是就校园周边食品流动摊点食品原料进行检查。对不符合要求的地方提出整改,下达责令改正通知,限期整改。

    本次检查共出动执法人员15人次,共检查校园食堂7家,校园周边经营户20家,发出责令整改通知1份。此次检查是对校园食品安全隐患的一次整治,通过检查有效提高了辖区学校及食品经营个体户的食品安全责任意识,规范了食品安全经营行为。

 

分享到: