茄子溪街道举办“学习新思想点赞70年 建功新时代”微宣讲比赛第三片区赛

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/6/24 来源:本站 字号:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的良好氛围,深入学习领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实稳住基层“名嘴”理论宣讲“主力军”,壮大义渡青年“生力军”,打造思想堡垒、凝聚磅礴精神动力,连接党群重要桥梁。茄子溪街道于6月21日上午在大渡口艺度创·微企亮园举办了“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲比赛第三片区赛。

据介绍,自活动开展以来,第三片区各单位积极踊跃参与,经选拔,来自各镇街、学校、社区、企业、先进党员等7名优秀选手脱颖而出。经过激烈角逐,茄子溪街道肖婷荣获一等奖,建胜镇袁方、八桥镇袁程程荣获二等奖,将代表第三片区参加决赛。

比赛现场,参赛选手紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,突出习近平总书记视察重庆重要讲话和庆祝中华人民共和国70周年这条主线,从身边人、身边事出发,用接地气、通俗易懂的语言讲述着70年的完美脱变。他们一个个用饱满的情感、激情的语言、创新的形式和高超的演讲技巧,使得比赛现场高潮迭起、掌声不断,切切实实让总书记的殷殷嘱托在大渡口落地生根。

此次宣讲比赛,旨在学习新思想、点赞70年、建功新时代,引导干部群众用心学习、用情领悟、用力落实。通过深入浅出的宣讲,进一步增强了群众政治认同和情感认同,激发了群众爱国热情,提升了国家和民族自豪感。

分享到: