茄子溪街道商会加强自查严把食品安全关

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/4/23 来源:本站 字号:

春节是食源性疾病的高发季节,也是食品安全事故的多发季节,为全面打造安全的食品环境,确保辖区居民吃得放心,近日,茄子溪街道商会联合街道食品卫生管理所对万吨冻库内的冷冻食品开展了食品安全专项检查。

工作人员通过现场检查、询问、查看原始凭证、台帐等方法,对冻库内的食品进货渠道、食品存放、食品保质期等情况进行了严格全面检查,对经营户的经营许可证、店内外环境卫生、消防安全等相关情况进行了逐一检查。同时向冷冻食品经营户宣传了食品安全的重要性,要求增强食品安全意识,学习食品安全知识。针对检查中发现的问题和隐患,工作人员当场提出整改意见并要求商户限期整改。

通过专项检查,有效地排除了冷冻食品安全隐患,进一步规范了冷冻食品经营行为及食品市场经营秩序。同时强化了经营户的安全意识和责任意识。

同时,街道采取疏堵结合的方式,发挥商会、城管力量进行社会共治,加强监督。通过采取强有力措施对无证餐饮进行取缔后,街道组织城管力量由早8点到晚十点进行巡视看守,发现有营业的立即报告街道进行查处,防止反弹。茄子溪街道商会也通过广泛政策宣传,促进商户自律。

茄子溪街道商会目前共有会员单位50家,会长单位为西南地区冷冻行业最大的龙头企业—— 重庆万吨冷储有限公司,自成立以来,茄子溪街道商会发挥凝聚作用,抓载体、创特色,求实效,充分发挥商会在协同社会治理和企业转型升级中的积极作用。

分享到: