茄子溪街道联合物业小区开展应急消防演练

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/4/23 来源:本站 字号:

为了增强应急宣教骨干的消防安全意识,提高应对险情和自救逃生的能力,创建平安和谐辖区。近日,大渡口区茄子溪街道联合惠丰物业举行了一次消防演练活动,现场参与演练人员及观摩群众共计100余人。

此次演练由茄子溪街道、惠丰社区及物业单位共同参与,演习总指挥由物业公司安全主管担任。演练活动共分为两个部分,第一部分是物业公司自行组织演练。首先进行模拟着火消防应急安全演练,物业公司立即启动火灾应急处置预案,切断了非消防电源。同时,立即部署通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、安全救护组等应急小组分别展开行动。第二部分由街道应急宣教骨干带领辖区居民学习如何识别和运用灭火器,为大家介绍了灭火器的正确使用方法及步骤。最后,应急宣教骨干亲自进行了灭火器使用及灭火演练,并且请现场观摩人员亲自实践,整个演练活动紧张有序,给辖区居民上了堂生动的自救、逃生的消防安全课,大家都受益匪浅。灭火体验环节中不仅有6岁的小朋友,还有70多岁的老人参与。

本次活动深得居民朋友的支持,希望大家能把学到的消防知识应用到生活中,尽量避免火灾对大家造成伤害和损失。

分享到: