茄子溪街道惠丰社区党委凝心聚力做好统战成员信息采集工作 

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/4/23 来源:本站 字号:

“为全面掌握辖区统战成员信息以便更好地服务于他们。近日,惠丰社区党委组织带领党员志愿者从四个方面对辖区内统战成员信息进行新一轮的信息采集摸底,在夯实统战工作基础的同时,也展现了党员义务奉献做实事的风采,促进了社区党组织“两学一做”教育常态化、制度化。

一是“针对”现有居民家庭,以社区在职党员为主力、离退休党员为辅助,做好当前正在进行的“一标三实”信息采集工作,确保信息完善,不缺项、不漏项。及时上报社区录入统战对象信息库。

二是“针对”原居住在征收地块现已搬迁的统战对象,社区党委成员以两人一组上门入户,进行跟踪了解,把信息及时传给现居住地社区,帮助他们尽快融入新的社区活动中。

三是“针对”短期出国探亲的家庭,统战工作小组通过短信、微信或电话方式进行沟通,了解他们以及亲属的近况,并送上了党组织的关怀。

四是“针对”辖区内门店经营户中的少数民族同胞,党员志愿者们先了解其民族习俗,再通过送服务上门的方式,给予他们亲人般的温暖,在真诚的交谈中记下了他们户籍地、家庭人口、生活状况及联系电话等信息。

惠丰社区党委把此项工作与“两学一做”学习教育相结合,组织带领党员志愿者们不分上班下班积极参与入户走访,努力做到统战对象基础情况清、家庭情况清、联系方法清,并随时为他们提供工作上、生活上的帮助,听取他们对社区建设的意见和建议,为巩固和发展爱国统一战线、维护社会和谐稳定、实现中华民族伟大复兴中国梦打下了良好的基础。

分享到: