茄子溪街道开展开心学围棋,快乐共成长

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/2/11 来源:本站 字号:

“围棋是我们中华民族传统文化中的瑰宝,有益于开发大家的智力、创造力和想象力等,增强大局意识...”

近日,茄子溪街道伏牛溪社区二楼会议室里,来自围棋培训学校的金老师正绘声绘色地讲述着围棋的起源和作用,吸引了在场的所有小朋友。

接着,金老师从围棋基础知识、围棋礼仪、吃子手段、死活要点、对杀方法、劫的概念等围棋知识讲起,运用“故事性、游戏性、趣味性、情景化”的教学模式,激发孩子们的学习兴趣。现场气氛非常活跃,孩子们兴致勃勃地和老师互动交流着,在老师的指导下,两两对弈,越下越起劲,黑白棋子在方寸棋盘间变化无穷,孩子们欢乐的笑声此起彼伏。

“这个老师的课简单生动,孩子们都学得很开心,连我在旁边都听得入神,学会了一些围棋的基本技巧.....”孩子的家长陈女生如是说。

分享到: