茄子溪街道关爱社区残疾人 他们的生活很精彩

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/1/8 来源:本站 字号:

近日,茄子溪街道园林社区工作人员带着国际残疾人日的慰问品来到辖区居民徐秋梅的家里。门一打开,她就热情的邀请社区的工作人员进到家里坐一坐。说明来意之后,徐秋梅握住工作人员的手连声道谢:“感谢你们随时都想到我的,虽然我看不到,但是我知道你们都是关心我的”,说完,徐秋梅又盛情的邀请社区的工作人员听她拉二胡。

柔婉的声音缓缓在耳边响起,徐秋梅坐在沙发上陶醉的演奏着,那画面不禁让人唏嘘。尽管生活带给她了许多不幸,尽管会遭到一些歧视,可是依旧阻止不了她那颗热爱生活的心。徐秋梅说,二胡是她自学的,因为看不见所以也用不着看乐谱,很多音节都是自己一遍一遍的试出来的。

其实在生活中,我们因为工作或者生活产生诸多的抱怨,可是在徐秋梅眼里这些都不算什么,她依旧觉得生活对于她来说是美好的。她看不见阳光,甚至看不见别人歧视的目光,所以她的世界是简单的。她每天做的最多的就是拿着二胡试音,辖区里也常常有居民打趣她,说她看不见还拉二胡。徐秋梅也不生气,反倒玩笑着说:“就是因为看不见,我才要学点才艺啊,丰富一下自己的生活啊”

在社区工作人员的眼里,徐秋梅是一个乐观开朗的残疾人,即使身体有缺陷,可是她仍旧活的很精彩,她有她自己的思想,有自己的爱好,所以每天看见她,她的脸上都挂着笑容,这笑容其实也变相告诉我们:人,知足才能常乐。

分享到: