茄子溪街道“小绿灯”志愿帮助健身器材“恢复健康”

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2019/1/8 来源:本站 字号:

“前几天这个漫步机腿坏了,今天来看又好了,效率真快呀!”“嗯,昨天我看到穿绿衣服的志愿者来维修了...”

近日,茄子溪街道伏牛溪社区的“小绿灯”,在发现健身器材破损后,志愿为这些破损健身器材“治病”,让它们恢复健康“正常上岗”。

前几日,“小绿灯”志愿者刘福友在排查时发现社区公园的健身器材有不同程度的损坏,在征求社区工作人员的同意后,仔细检查了健身器材损坏的部位和零件,发现是由于年代久远部分零件老化引起的损坏,需要更换零件,担心别人对零件不了解会买错型号,刘福友利用空闲时间,亲力亲为的坐车去很远的地方购买了相关零件,并及时进行了更换,不一会,所有的健身器材都恢复“健康”。

居民王先生介绍,伏牛溪社区就这么一个小公园,有广场,有健身器材,周围还种了花花草草,平时不少居民上这来跳舞、游玩。这些健身器材安装多年了,年头长,使用频率高,经常出现损坏,为了大家健身的安全,“小绿灯”有时间经常来排查维修这些器材。

据了解,区体育局每年会统一对居民区内的健身器材进行维修,以大修为主,日常的维护和简单维修由街道社区负责。健身器材会时常“生小病”,上报给专业的器材维修公司,会出现问题小、数量少导致周期长等问题,不利于居民锻炼,现在社区“小绿灯”的志愿者主动维护检修健身器材,受到居民一致的点赞。

分享到: