茄子溪街道积极开展消防安全宣传活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/11/19 来源:本站 字号:

“楼道里不能堆积可燃物,电动自行车不能在楼道充电……”为进一步增强辖区居民群众消防安全意识,切实提升辖区群众自防自救能力,积极营造良好的社会消防安全环境。茄子溪街道安监办联合司法所、综治办、惠丰社区在四达路开展消防安全宣传活动。各社区书记、安全员、社区志愿者、社会单位负责人及社区居民等共计200余人参加。

此次活动采取现场咨询、知识问答、发放宣传材料、张贴宣传挂图、悬挂横幅等多种形式宣传消防知识和法律法规。活动中宣传人员向居民发放宣传资料的同时,用通俗易懂的语言,围绕家庭防火、火灾的自救与逃生、液化气防火、楼道杂物清理、消防车通道畅通等内容,详细讲解了消防知识的重要性,进一步警示居民提高对家庭火灾和社区火灾的防范意识。从而最大程度上保障社区消防安全。同时,还鼓励群众们查找并举报身边的火灾隐患,鼓励他们对存在火灾隐患的单位和场所进行举报,切实消除身边的火灾隐患。

安监办负责人介绍,一到冬天,天干物燥,有时候稍不留神就会引发火灾,其实火灾离每个人并不遥远,一旦发生,对人的伤害就是100%,希望通过我们组织的这个活动,提高大家对消防安全的认识,从自己身边不起眼的小事开始,扩大到消防安全的各个方面,是对居民切身的帮助。同时她提出建议,有条件的居民家中可以备一个消防应急箱,里面包括逃生面具、多功能手电筒,逃生绳、报警哨子,另外,配一个灭火器,这些消防器材可以满足基本的家庭需要,提高居民生活安全指数。

下一步,茄子溪街道将持续开展消防宣传活动,使消防知识“进村达户”,最大限度的将消防安全宣传触角延伸到辖区的每一个角落,提高辖区居民群众的消防安全意识,从而营造良好的辖区消防安全氛围。

分享到: