茄子溪街道办事处安全无小事 宣传入万家

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/10/29 来源:本站 字号:

为进一步推进路外安全宣传工作,营造良好的外部 安全环境,近日,茄子溪街道园林社区联合南铁路派出所和大渡口区护路联防队一起为辖区居民宣传铁路安全法律法规。

火车的汽笛声早就融入到焦化一村居民的生活里了,因为紧邻铁路的关系,时常有居民在铁路附近徘徊和穿越,更甚的还有为了方便沿着铁路步行到茄子溪的人,这样的做法存在极大的路外安全隐患。派出所和护路联防队的工作人员得知这些情况后,严厉的批评了这样拿生命开玩笑的居民们。为了让居民们深刻意识到这样的举动带来的危害性,南铁路派出所的工作人员当场向居民们散发了《铁路安全管理条例》的宣传单,还为居民们讲解了铁路交通相撞的事故案例,当居民们看见宣传单上那些触目惊心的照片时触动都很大。

为了确保沿线群众更好的理解铁路安全知识,宣传的工作人员还现场和居民们展开了安全知识互动,由工作人员提问,对在场的居民就刚刚普及的铁路安全知识和一些基本的常识进行有奖问答,并将印有铁路安全知识的雨伞和一些生活小用品等物品作为奖励。活动中,居民们积极踊跃的举手作答,精彩的互动答题环节将此次路外安全宣传活动推向了高潮。

此次路外安全宣传,现场发放路外安全宣传资料200余份,近300名居民接受了安全知识教育,为确保沿线居民的人身安全及铁路运输安全起到了良好的作用。

分享到: