大渡口区茄子溪街道惠丰社区开展“众享生活,体验生活”观影体验活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/9/19 来源:本站 字号:

            大渡口区茄子溪街道惠丰社区开展“众享生活,体验生活”观影体验活动

                              贫困居民组织观看电影

惠丰社区内的贫困居民占据了大多数,他们的日常生活比较单一化和固定化 ,缺乏一定的生活乐趣。针对这一现象和需求,近日,大渡口区茄子溪街道惠丰社区组织开展了“众享生活,体验生活”观影体验活动。在这个炎炎夏日能够给服务对象们带去不一样的体验,在他们匆匆忙忙的生活上留下一抹亮彩,丰富他们的业余生活和精神世界。

此次观影活动播放的是《飞跃老人院》,影片讲述了一群生活在养老院里的老人,不甘平淡生活,努力突破院长、家人的“防锁线”,前往外地参加选秀节目的故事。通过观看这部影片,让居民更加关注社区里的老人,关爱老人,重新审视自身对待老人的态度,走进老人的内心世界,感悟他们的想法,同时拉近社区邻里之间的关系,营造温馨社区,为打造良好的社区环境做一份贡献。

分享到: