大渡口区茄子溪街道惠丰社区开展关爱空巢老人志愿者服务活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/9/19 来源:本站 字号:

                 大渡口区茄子溪街道惠丰社区开展关爱空巢老人志愿者服务活动

志愿者帮助空巢老人做清洁

近日,社区志愿者聚集在惠丰社区大厅,等待着前往服务对象郭爷爷家中。根据社区书记介绍,郭爷爷独居一人在家中,老伴已去世多年,平时也不爱参加社区活动,没什么朋友,经常就是自己一个人在家。因此,此次召集志愿者们上门慰问郭爷爷。

志愿者们的到来让这个小屋里顿时热闹了起来,郭爷爷开心的笑着说:“我没想到你们会来,快请坐。”志愿者们陪伴着郭爷爷聊天,还邀请他多参加社区的活动,同时也鼓励他常出门走动结交朋友。一名志愿者看到桌上放有一张郭爷爷与一位奶奶的合照,便问道:“郭爷爷,这是你的什么人呀?”郭爷爷回应道:“那是我的老伴,不过已经走了很多年了。”“看得出来,郭爷爷很爱您的老伴呀,您可以给我们讲讲你们是怎么认识的吗?”接着,郭爷爷向志愿者们讲述了他年轻时的爱情故事,说道动人处,郭爷爷还掉下来眼泪,直到现在,他也非常怀念曾经与老伴在一起的日子。

志愿者们陪伴着郭爷爷度过了一个非常有意义的下午,结束后其中一名志愿者说道:“我以前从没想到老年人有这么多伤心与无奈,我们应该给予他们关爱,尤其是空巢老人。”

如果有一天我步履蹒跚,你是否愿意回头扶我一把;如果有一天我皱纹满面,你是否记得我青春容颜;如果有一天我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后。如果你愿意,请加入我们!关爱空巢老人,从现在开始。

分享到: