食品安全共同监督,健康和谐人人受益

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/5/23 来源:本站 字号:

为进一步加强街道辖区居民的食品安全,宣传食品安全常识。近日,茄子溪街道刘家坝社区开展了“食品安全进社区”的宣传活动。

在此次宣传活动中,社区食品协管员和社区志愿者走访辖区内的餐馆、食杂店等沿街店面,对店主进行了《食品安全法》的宣传,加强工商户对食品安全的自我约束,做到知法、学法、懂法。同时面对面向居民讲解食品安全知识,使居民,特别是老年人了解和懂得怎样保存食物、怎样预防食物药物发生发霉变质。居民纷纷表示:“感谢社区讲解食品安全知识,使我们记忆忧心,加深了对食品安全的理解。”

通过活动的开展、详细的宣传和耐心的回答居民的咨询,大大的营造了人人关心、重视食品安全的社会氛围。这场宣传,让很多居民对食品安全有了防范意识和自我保护能力,也对普及社区居民生活科普知识起积极推动作用。

分享到: