茄子溪街道园林社区:居民告别共用水表

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/5/23 来源:本站 字号:

最近,茄子溪街道园林社区146住户终于解决了一户一表问题,几十户住户共用一个水表成为了历史。

园林社区焦化一村的房屋多建设于上世纪七八十年代,物业不健全,管理不到位,小区管线设计安装不合理,导致小区供水管网普遍老化,“跑冒滴漏”现象严重。兴盛煤炭工业有限公司表示,因老旧居民小区一直沿用总表计量收费模式,小区内部供水管道陈旧,漏水现象很严重,导致总表和用户分表读数差距很大,涉及居民都需承担很多公摊额外水费,邻里常产生矛盾。老旧小区管道常跑水造成水压低,居民生活用水出现问题。

因此园林社区书记邓春梅联系辖区共建单位兴盛煤炭工业有限公司商议改造水表,经过多次商议从2018年4月20日开始动工,经过大半个月的改造现在小区的“一户一表”即将完成。

自改造后,焦化一村的供水管道全部更新换代,每户都有了独立水表,将按照小区实际用水情况重新合理布局小区内部管线,避免了水管的二次污染,水质更好,水量也足,用户能明明白白缴水费,不用再多缴“冤枉”水费。用户家中自来水的水量、水压也会有较大幅度提高,用水难问题彻底得到解决。

“水表安装问题终于解决,邻里关系和谐了,真的很感谢你们。”家住焦化一村的周桂英拉着社区工作人员的手连声道谢。“对呀,现在用水就方便了,真的感谢政府感谢企业的帮助。”孙成玉老人看着新安装的水表很感叹的说道。

分享到: