茄子溪街道“四个到位”做好防汛工作

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/5/15 来源:本站 字号:

一是防御思想到位。防重于抢,抢重于救,通过发防汛宣传单、印发明白卡、下社区走访等多种形式,广泛开展防汛宣传教育,使广大干部和群众克服侥幸心理,充分认识到暴雨洪水的突发性、毁灭性,提高对防洪度汛的重要性的认识;二是组织领导到位。成立以街道党工委书记、办事处主任为组长的防汛领导小组,设立防汛工作专线电话68553703 ,安排专门车辆,积极推进基层防汛组织建设,成立危房排查小组深入各社区危房监测点巡逻,确保第一时间掌握险情,第一时间赶到现场,第一时间调度处理。三是保障措施到位。制定《2018年街道防汛应急预案》,形成管理规范、协调有序、权责明确、步调一致的联动机制。建立健全防汛物资储备制度,进一步完善以公共财政为主渠道的防汛抗旱投资体制,积极争取增加各级防汛经费投入;四是指导督查到位。主要领导深入危房监测点、长江边可能淹没地带、拆迁区域,指导干部和群众做好防洪度汛工作,认真督察基层防汛组织的工作,发现问题采取措施及时补救;完善防汛工作责任制和奖惩制度,实行每天一汇总、两天一调度的防汛工作体制,提高全街道干部职工的责任意识和宗旨意识。

分享到: