大渡口区茄子溪街道惠丰社区开展“暖暖春日情,乐活爱心行”

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/5/7 来源:本站 字号:

近日,茄子溪街道惠丰社区大门口欢声笑语,居民们齐聚一堂,共同迎接社区组织的“暖暖春日情,乐活爱心行”闲置物品义卖活动。

春天常常带给人一种心旷神怡的感觉,给参与义卖的居民带来了热情。志愿者们热情高涨,都早早地来到现场,有的将义卖物品“分门别类”装箱,有的抬桌设摊、摆放货物,有的向过路群众讲解宣传。

在义卖活动现场,各个摊点前人头攒动,社区志愿者和居民们热情地介绍着自己的物品,画笔、手工艺品等各种“宝贝”琳琅满目,吆喝声、叫卖声此起彼伏,原本安静的社区顿时变成了爱心市场。现场最吸引眼球的是一位社区小朋友设立的手工画册摊,所有画册均出自小朋友之手,他一面热情地展示自己的作品,一面还耐心地向其他小朋友讲解制作方法,再以优惠的价格卖给小朋友,不仅得到义卖的乐趣,还奉献了爱心。据了解,当天活动所筹集的善款将全部用于社区慈善超市,用于为社区困难家庭筹备物资。

分享到: