茄子溪街道整治滨江路滑石滩桥洞 清运垃圾废物30多吨

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/4/23 来源:本站 字号:

茄子溪街道整治滨江路滑石滩桥洞 清运垃圾废物30多吨

 

近期,茄子溪街道工作人员在开展河长制日常巡查过程中,发现大渡口滨江路滑石滩附近桥栋下积存大量生活垃圾和废旧物品,经查发现桥洞下有2名流浪拾荒人员长期在此居住。桥底铺放有两张破旧床垫,桌椅、碗盘等其他生活杂物则随意堆放一边,周围遍布各种生活垃圾和废弃物品,整个桥底俨然成了流浪人员的家园。随地大小便痕迹明显,桥底下卫生脏、乱、差,严重影响和破坏长江岸线景观。

在街道工作人员现场检查期间,多位经常在附近锻炼休憩的市民都向工作人员反映了意见。他们认为流浪汉在此居住存在三个方面的问题:一是认为滨江路通车后,周边滑石滩和马桑溪古镇休闲的市民非常多,桥洞环境脏乱差,影响来此休闲的居民;二是认为现在河长制公示牌都设置了,推行河长制,保护水资源、整治水环境是一件造福后代的好事,流浪汉居住确实影响长江岸线景观。三是桥洞斜上方是中交港口堆场,如发生石头滚落,容易造成流浪人员人身伤害,存在严重的安全隐患。

针对“蜗居”桥下的2名流浪人员造成垃圾遍地影响环境以及其救助安置问题,茄子溪街道在进行充分研判的基础上,于国庆节前成功对人员进行了遣散,并对垃圾废弃物统一进行了清理。首先联系车辆将2名流浪人员送到救助站,由救助站按相应政策和流程对流浪人员做遣返处置。随后,联系垃圾清运车辆和工人对桥洞下垃圾进行了全面的清运,清运出垃圾、废弃物、石块3车30余吨,桥洞下环境卫生焕然一新。今后,街道也将继续加强对桥洞的巡查,避免流浪汉卷土重来的情况再次发生。

分享到: