茄子溪街道惠丰社区开展“妙手生花”丝网花制作活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/4/23 来源:本站 字号:

茄子溪街道为了丰富居民群众的业余文化生活,4月16日,在惠丰社区组织开展了主题为“妙手生花”的丝网花手工制作活动。

志愿者屠欢女士是一位热衷于公益事业的人,在课上屠老师先介绍了制作丝网花的常用工具和制作方法,活动中,老年居民在志愿者耐心细致地指导下,迅速掌握了基本要领,利用手中工具认真完成每一朵花的制作,同时在社工的鼓励下,充分发挥自身对花朵的想象空间,制作出一朵朵圣洁的百合、艳丽的玫瑰……看着自己的劳动成果,她们既兴奋又惊讶,想不到自己也能做出这样漂亮的花,大家兴高采烈地的相互欣赏,各个脸上洋溢着成功的喜悦。

此次活动,有效增进了街道与居民之间的感情。她们纷纷表示。希望今后多搞几次这样的活动,让茄子溪街道成为大家的暖心交流站,进一步促进社区的和谐发展。

分享到: