茄子溪街道开展“铭记•2018清明祭英烈”活动

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2018/4/13 来源:本站 字号:

在清明节来临之际,茄子溪街道以“铭记•2018清明祭英烈”主题宣传教育平台为契机,在辖区范围内广泛宣传烈士事迹、弘扬烈士精神,通过线上线下相结合的方式表达对革命先烈和逝者的追思。

一是开展“移风易俗,文明祭祀”宣传活动。通过在惠丰社区悬挂宣传横幅、发放“清明节文明祭祀倡议书”,号召广大居民清明祭祀时不要燃放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式缅怀亲人、烈士,在缅怀先烈的情怀中弘扬文明祭祀新风。

二是开展诵读烈士英雄事迹会。通过组织生活会、梦想课堂等活动平台,组织党员、群众开展“清明倾诉,缅怀先烈”英雄事迹朗读会,通过诵读的形式,追思革命先烈的英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神,激发爱国主义情怀。

三是开展“网上祭英烈”活动。我街道充分利用微信、QQ群等信息平台引导广大党员群众关注“中华英烈网”,参与“铭记•2018清明祭英烈”主题宣传教育活动,通过向英烈献花、点烛、上香、祭拜等方式缅怀先烈、祭奠英魂,表达对革命先烈的深切怀念,营造褒扬英雄烈士的浓厚氛围,倡导崇尚英雄烈士、保护英雄烈士的良好风尚。

本次活动共计300余人参加,通过开展“铭记•2018清明祭英烈”系列活动,营造了崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围,弘扬了爱国主义精神。参加活动的居民纷纷表示,在今后的工作和生活中,要传承革命先烈的精神,以革命先烈为榜样,不断提高积极性和主动性,懂得生命的价值,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

分享到: